Твоё счастье

Посмотри: твоё счастье выглядит так.
(И нелепо и глупо иного ждать.) –
С верой в свет бесконечно шагать во мрак
И в лишениях помнить про благодать.

И твердить безоглядно, что всё не зря. –
Всё окупится вскоре двойной ценой! –
Ты уже побеждаешь, так говоря.
И вины за просчёты нет ни одной.

Всё исполнится верно и в нужный срок.
Ты чужими стандартами явь не мерь!
Выбирает душа по силе урок
И оплатит награды серпом потерь.

Дни Земли серпантином с пальцев спадут,
Все находки рассыпав, как конфетти.
Не они ведь важны, а вложенный труд,
Сердца радость и опыт всего пути.

Не считай наслажденье целью всего! –
Пусть струится свободно сквозь все дела! –
Не цепляйся отчаянно за него,
Не рождай об утрате борьбы и зла!

Всё пришло. Всё ушло. Ведь оно – не ты.
И ничто из отдельного – здесь не Бог.
Всё, что есть – это грани Его красоты.
Он – Источник всему – и всему итог.

Мы сольёмся в Единство. Течёшь рекой,
Ясно чувствуя сердцем, где океан.
Ты в движеньи. Не нужен тебе покой.
Нужен только твой путь. – Ну так он и дан!

Посмотри: твоё счастье выглядит так.
(И награды, наверное, нет ценней.) –
С верой в свет бесконечно шагать во мрак.
И его освещать любовью своей.


Буслова Светлана,
16.10, 4.12.2022 г.


Рецензии