Святая Русь

Святая Русь - озёра, реки,
Лугов бескрайние поля,
Равнины, горы и ущелья,
И бесконечные леса.
Щедра на камни, минералы,
Пород в ней горных не сосчесть,
Но не сравнить её с другими,
Ведь Дух Святой таится здесь.
Сильны молитвы православных,
Незримым куполом от зла
Они спасают свои земли,
И, непосредственно, себя.
Здесь в самых чахлых деревушках
Звенят церквей колокола,
Здесь вера в Бога несломима
И непокорна для врага...
Святая Русь давно воспета
В стихах и прозах лет былых,
Картин написано немало
И книг о множестве святых.
Святая Русь, горжусь тобою,
Горжусь, что здесь я рождена,
Любуюсь храмами и знаю,
Как вера в Бога велика!
13.04.2023г


Рецензии