Бьёт под дых Старость мне...

Я - борец! По натуре, по жизни, по духу,
Не святая - Земли дочь, по ней я хожу,
И мне семьдесят лет, но я не старуха,
Вы не верите мне? Ну, так что ж, докажу.
*
Я о старости знаю, да, да мы знакомы,
Оппоненты мы с ней на ристалище дней,
И как все, я ее уважаю законы,
Только их принимаю лишь в виде гостей!
*
- Заходите, пришли коль, чего у порога...?
Посидим за столом, я послушаю вас.
Они молча вошли, засмущавшись немного,
И поведал гость каждый тогда свой рассказ...
*
 - Я - давление, со мной плохи шутки,
Если я к вам пришла, то уже не уйду,
И, порой счёт идёт на секунды, минутки,
Берегитесь визитов моих череду!
*
- Я - хандроз позвоночника, очень опасен,
Я согну в три погибели, сотру в порошок,
И диагноз разумному всякому ясен,
Со мной лучше почаще бы на посошок!
*
Артроз с грыжею заговорили,
"Трудовые мозоли мои дорогие",
- Нет, уж - стоп! Не для вас я трудилась,
- "Ты без нас ничего бы и не добилась!"
*
А когда разошлись катаракта и язва,
Голова разболелась невмоготу,
Но, ведь так недалече и до маразма,
И меня понесло, вдруг напрямоту
*
И, простите меня, без намека на жалость:
- Мне таких, если честно не нужно гостей,
И потом...не заждалась ли, мать-вашу-старость,
Старость-мать своих дочек и сыновей?!
*
Видя гнев мой с решимостью вкупе,
Все ушли, опираясь на трости,
Так, что им преподала науку,
Пусть не ходят незванными гости!
*
Бьёт под дых Старость мне, ну, а я защищаюсь,
Понимая разумно - иначе капут!
Тут как тут реферИ-жизнь! Я вновь...поднимаюсь,
Не дай Бог не подняться с нокаута в десять секунд!


Рецензии
Возраст - это состояние души...
Радости жизни и творчества тебе, Рада!

Яков Баст   28.04.2023 06:33     Заявить о нарушении
Яша, спасибо большое!
Да, ты прав...у меня есть строки такие: Я живу так, как себя ощущаю. Ощущаю себя, тоже, так, как живу.
Так и живу.
С теплом,
Рада

Радамила Савельева   01.05.2023 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.