Пасха

Стало больше света, стало больше неба.
И шальные ветры весну нам принесли.
Воробьи  склевали всю краюшку хлеба
и травинки первые вспороли плоть земли.

Стали дни длиннее , стали мы бодрее,
помурлыкать хочется на солнышке, как кот.
И дела насущные творятся веселее,
и не так пугает проблем водоворот.

Пахнет куличами. Детки со свечами.
И струится к храму весь день людской поток.
И молитва к Господу - днями и ночами  -
утоляет жажду, как воды глоток.


Пасха. Воскресение. Надежда на спасение.
Звон колоколов восходит  до небес.
Пусть будет исцеление, принятие,  прощение.
Возрадуйтесь! Христос Воскрес!


16.04.2023

 


Рецензии