***

Слова пусты,
В словесной круговерти
Всю жизнь свою
Беги от лишних слов.
Спасайся сам,
И обрети бессмертье
В сердцах друзей
И на устах врагов.

В молчании и сила
И бессилье,
И храбрость сердца
И порок души.
Пусть за спиной
Не вырастают крылья,
Ты и без них -
Король своих вершин.

Твоя награда -
Разум всемогущий.
Не будь богат,
Но будь умнее всех.
И он придёт -
Манящий и влекущий,
Дарованный за мужество
Успех.

За мужество,
Оставшееся тайной,
Для большинства
Избранников судьбы.
Им не понять,
По-своему печальный,
Но все же сладкий
Вкус твоей борьбы.

Слова пусты,
Но властны над толпою.
А ты, мой друг,
Спасайся от толпы,
Страдающей
Душевной слепотою,
В монеты обращающей
Мечты.


Рецензии