Нынче весна запоздала

Нынче весна запоздала с теплом.
Словно зима не ушла никуда.
Тучи со снегом и мокрым дождем
Ветер гоняет туда и сюда,

Где же ты, солнце? Не прячься от нас!
Плохо без света нам и без тепла!
Ждем повеления, Господа глас.
Чтобы согревшись, душа расцвела.

Только Ему все подвластно вокруг!
Сеянье, жатва и холод , и зной.
Верю, что все возвратится на круг.
Бог дает время, не кто-то иной.

Пасха прошла, праздник сей позади,
Но не исчез вместе с датой Христос!
Много свершений еще впереди,
Много борений, болезней и слез...

Он в испытаниях с нами всегда
Светоч во тьме и духовный отвес!
Во время зноя живая вода!
Силу свою посылает с небес.

Вера, надежда, любовь- три в одном
Вот , что от нас ожидает Господь!
Если Он в нас, то мы есть Его дом!
Тело же храм, а не только лишь плоть.

Дух же из сердца взывает к Отцу!
К Богу молитву за ближних творит
Движемся так к своему мы концу.
 С твёрдою верой, что Он воскресит.


Рецензии
Христос воскрес! Галина, понравились Ваши стихи. Храни Господь!

Татьяна Дементьева Белова   01.05.2023 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик!Да хранит и Вас Господь!

Галина Черноморченко   02.05.2023 17:52   Заявить о нарушении