Весенняя песня

Теплый ветер поёт о весне,
о зелёных, шумящих деревьях,
о  веселом весеннем дожде,
я ему сейчас сердцем поверю.
Оголтело кричат воробьи,
то, что в зиму они не погибли.
Подправляют все гнезда свои,
ведь у них намечается "прибыль".
Желторотики, с жёлтым пушком,
этот мир познавая неспешно,
будут важно чирикать о том,
как они "заселили" скворечник.
Будут драки за крошки, за жизнь.
Молодые все олухи, впрочем.
летом ты, хоть дерись, не дерись,
не замерзнешь от голода точно.
Ведь ещё не узнали зимы,
Когда каждая крошка-спасение.
Этой зимней пронзительной тьмы,
а весна,это рай возрождения.
Вот об этом кричат "старики".
Слава жизни, весенняя слава.
Ведь в весну умирать не с руки,
мы ещё налетаем немало.
Всех поставим своих на крыло,
и научим их жизни. Чудесно!!
И вливает мне в душу тепло
воробьиная, дружная песня.


Рецензии