День ото дня жизнь делается краше... Ироничн

«День ото дня
жизнь делается краше
и неуклонно движется
вперёд!» –

бурлит внутри
завзятых нефтескважин,
икотой вторит им
газопровод.

Куда теперь,
к порогам чьих же
«шамбал»
потоки «достояний»
потекут? –

без толмача
тайге понятно «Амба!», 
недаром за Амуром
вновь салют.

Наверное,
и там «идёт по плану»,
мол, «санкции
лишь на руку стране»? –


и там на днях,
прильнув к телеэкрану,
из первых уст узнали…
о войне?
 


Рецензии