Дождик - помощник

Нас прогнал Дождь с огорода, -
У него такая мода:
Мол, посеяли? Бегите!
Нынче – Я у вас смотритель.
И полью, и обихожу,
И взойдёт посев хороший:
И редиска, и лучок
Посадили в самый срок!
Не браним мы дождь весенний,
Пусть идёт он в воскресенье!
После муторной работы
Подремать слегка охота!
Но, сначала, пообедать.
И… сто граммов были где-то…


Рецензии