И вновь разрешу...

Прибежище боли, а не надежд.
Вердикт из одной строки.
А срез, как обычно, горек и свеж,
А дни любви далеки.

В неясность оделось, в мутный туман
Всё будущее давно.
Как много на сердце скопилось ран!
И многое – всё равно

Как будто. Как будто бессильный груз,
Ненужная канитель… –
Зачем мне тиски пленяющих уз?
И в чём отношений цель? –

Разлука – негласный мой приговор.
Любить – без земных щедрот.
И замысловатый судьбы узор,
И странный дел поворот

Давно мне привычны. Так в чём же суть? –
Лишь в чистой, без дел, любви?
Да, может, пойму я когда-нибудь. –
Тогда меня позови.

Продай мне яичницу – божий дар –
По сходной земной цене.
И вновь разрешу я любви пожар.
И всё он сожжёт во мне…


Буслова Светлана,
25.10, 4.12.2022 г.


Рецензии