Сегодня ли, завтра ли...

Сегодня ли, завтра ли, послезавтра ли
Нас время шампанскими встретит залпами,
Дорогу рдяными застелет искрами,
Заставит пуститься в пляс.
Застынет ли день, канет в бездну быстро ли –
Вплетётся в судьбы каркас.

Прорвутся сквозь ночь пёстрых ламп горошины,
А мы полетим, раз на ветер брошены, –
Туда, где до срока пути не видели,
И звёзд фонари вдоль трасс
Небесных – рассеют свой свет спасительный,
Чтоб он отразился в нас.

На каменных, твёрдых, как явь, полотнищах,
Взойдут луговые цветы – и спросишь их,
Что значит быть прочным и быть невидимым,
Не чувствовать прежних язв.
Пусть так же из мрака сомнений выйдем мы –
Цвести, как в последний раз.


Рецензии