Человек

Я слышу гул подземного огня,
башанскими тельцами скачут горы,
холмы несутся прочь, и солнце дня
спасается как лань от адской своры.

То человек встает в сиянье зла,
как горделивый гений преисподней,
ему уже вселенная мала,
он рвет покровы святости Господней.

В его ухмылке меркнет Божий лик,
блуждает жалкое могущество разврата,
самодовольный, он как мир велик,
и словно Бога убивает брата.

Войну и смерть посеял как цветы,
но горечью плодов их не упьется.
Услышит зов надмирный: где же ты?
и как Адам обратно в прах вернется.


Рецензии