Пойманник

Как страх, пронзивший Исаака
на лоне Храмовой горы,
кричит овен безмолвьем зрака,
пойманник жертвенной игры.

Господь, оставив Авраама,
ему перебирает шерсть.
И вновь идет чужая драма,
и кто герой ее – Бог весть.

Дитя, повисшее над бездной,
овен не знает, как любим.
Но точит, точит нож железный
тот, чей завет неколебим.

И чует отрок дрожью жилок,
как бьет пойманника озноб,
и ужас леденит затылок,
как смерть, целующая в лоб.
---------------
*"Пойманниками" называли похищенных еврейских детей, сданных в кантонисты вместо других.


Рецензии