Танец бесов..

Мне жаль несчастных
         плачущих детей,
Испуганных от грохота
               комочков..
Мне жаль
      и почерневших
                матерей,
Упавших на могилки
             ангелочков..

Мне жаль разбитых улиц
              и церквей,
Домов построенных..
                погрома..
И с грязью смешанных
                полей,
Среди которых
    - часть металлолома..

Мне жаль запуганных,
        неверящих людей,
На лицах коих
        - безысходность..
И одуревших от двойных
                вестей,
И ощущенья
        - преисподней...

Но мне не жаль
       танцующих "зверей"
Вокруг молЯщей перед
     Лаврой на площадке..
Они похожи
     на беснующих чертей,
Оскалящих в безумной
              лихорадке..

Не жаль глумящих
             над убитым
(Оскал, насмешка,
        перекошено лицо),
Тех для кого святое
              всё забыто
И кровью ненасытящих
                ещё..

Не жаль мне тех,
          кто топчет Флаг,
С которым дЕды в бой
                ходили..
Тех, для кого свои вдруг
            стали - враг..
Ну а врагов в друзья
              включили..

Не жаль и тех,
       кто в трудный час
Как крысы..
       хвост поджав
            - в чужбину..
И уж оттуда
         "смелый" глас
С плевком
      на Родину - Россию..

Как жаль мне тех,
        кто потерявши веру,
Упоминают всё же
           Господа всуе..
Во время "пляски"
        улыбаясь "зверю"
Снимали богохульство
    над распятием в руке..

Настанет день..
          довольно скоро,
Когда добро конечно
                победит!
И будет Яви
          очень много..
Но этот "танец"
     к сожаленью
             не забыть...


17.04.2023г.
Фото (интернет)


Рецензии