Одолеем!

          

Мой Артёмовск родной, весь разрушен опять.
Как тогда, в моём горестном детстве.
Очень трудно душой мне всё это принять –
На разрыв мои нервы и сердце.
      Мессершмиттов зловещий пугал меня звук.
      Низко шли, когда бомбы бросали.
      Помнит тело поныне тот страшный испуг,
      Когда бомба прям в дом к нам попала.
В погреб мама успела с сестрой нас втолкнуть,
И сама впопыхах заскочила
Никому не желаю познать эту жуть – 
Лишь секунды спасли от могилы.
      Победили врага, стала мирною жизнь.
      Всей страною ковали  победу!..
      Были рады, что мы победили нацизм,
      Что конец разрушеньям и бедам…
Но… нацизм ожил вновь. Раз нацизм, то  война:
Смерть, разруха, кровь, ненависть снова…
Я в России давно, а в Донбассе – родня.
Все родные остались без крова.
      Там могилы родителей, тёти, сестры…
      Я молюсь, чтоб  хоть их не бомбили.
      С нетерпеньем жду мира, спокойной поры,
      Чтоб хорошие новости были.
 Страшно, что Украина сама
 Себя  в изверга вдруг превратила.
 Всё разрушила: школы, заводы, дома…
И людей сотни тысяч убила.
      Бог России  доверил планету спасти
      От бездушия власти Маммоны,
      К Богу, к совести мир за собой повести
      С напряжением силы огромной.
Божью волю  исполним! Фашизм победим!!!
Даже жизней  своих не жалея.
Лжи и наглости дальше расти не дадим!
Зла гнездо сокрушим! Одолеем!


Рецензии
СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ НУЖНЫЕ СЕГОДНЯ СТИХИ!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ВМЕСТЕ:
"Божью волю исполним! Фашизм победим!!!
Даже жизней своих не жалея.
Лжи и наглости дальше расти не дадим!
Зла гнездо сокрушим! Одолеем!"

Тамара Наймушина   09.05.2023 05:52     Заявить о нарушении
Томочка!Сердечное спасибо!!!
С нежностью Галина.

Галина Кочегура   06.06.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.