***

Вы вся такая неизвестная,
И смотрите слегка надменно.
Но комплименты очень лестные
Вам произносят ежедневно.

По Невскому проедут саночки -
То вы катаетесь без дела.
И зашептались мигом дамочки,
И смотрят вслед вам кавалеры.

А снег летит, как будто сахарный,
И опускается на плечи.
И мех блестит на шубке бархатной,
И зажигает вечер свечи.

Вы иностранка или местная,
Скажите, из какого города?
Вы вся такая неизвестная,
Одеты стильно, модно, дорого.

Живопись: Жан Беро. Поездка в санях. 1900-ые


Рецензии