Ангел на шесте

В одном из ярких стриптиз-баров
Кутила пьяная толпа,
И средь всеобщего угара
Стояла у шеста она.

Светился нимб над головою,
Виднелись сзади два крыла
Одним была приведена  с собою,
Да вместо долга отдана.

Она привыкла, выступает
Вокруг пьянющих жирных рож,
Но зачастую как бывает,
Беда воткнула в спину нож.

Один наглец, при выступленьи,
Со сцены за крыло стащил,
Понёс в подсобку заведенья,
Она боролась со всех сил.

Вдогонку хохот доносился
Никто и не хотел помочь.
И грязный план его свершился,
Мир потускнел, настала ночь.

Поламаные крылья, потускневший нимб,
Она ушла из клуба, отработав долг.
Она хотела строить новый мир.
Но люди-то, в чём, в чём - в насмешках знают толк.

Она пыталась людям открываться
Но люди отходили и плевали в след.
Один трагичный случай - повод издеваться,
Ведь никакого кайфа в состраданьи нет.

Её втоптали в грязь, но грязью называли.
И морды воротили, нос прикрыв рукой
Являясь сами грязью - этого не понимали.
Урод  - это не кто неправ, а кто другой.

Мы любим всё губительно и грязно,
Боясь что всё достанется другим.
Мы сделаем всё что прекрасно - грязным,
Чтоб не казаться свином рядом с ним.


Рецензии