В тот год, когда восстала Колыма,...

В тот год, когда восстала Колыма,
Отец мой в двадцать пять стал инвалидом -
Расправилась история сама
С одним из осуждённых индивидов.

Под вышкой выстояв в свой срок
И палками на вахте битый,
Он затаить бы злобу мог
На тех, кто мерный ход событий

Взял, сдвинул к роковой черте,
Но эти люди жили верой:
О лагерях не знают те,
Чья жизнь для всех была примером.

Приученный в ответ молчать,
Врагом, предателем считался
И этим он ложился спать,
И с этим утром просыпался,

Он грудь под вилы подставлял
Из-за колхозного достатка
И водкой глубже загонял
Врождённой гордости остатки.

И дожил всё же: ну дела -
Взгляд на историю стал гибок!
Вот только жаль вся жизнь ушла
На исправление ошибок.


Рецензии