Ребус

Вот так и случается: на ровном месте
Заплачешь иль влюбишься,
Хоть разбейся,
Хоть с потрохами со всеми сгинь.
На небе, глянь-ка, какая синь!
А на Земле-то ветра да вьюги,
Хоть и Весна, затянув подпруги,
Уж собирается мчаться вскачь.
Вот тебе в руки кулич, калач.
Вот тебе в руки яйцо не всмятку.
Вот тебе ребус, шарад загадка.
Вот тебе ребис, ребро и рыба.
Глыба любви, нелюбови глыба.
Вот тебе поле, дремучий лес.
Слава тому, кто опять воскрес.


Рецензии