Чтоб ночью был...

­­­­­­­­­­Оригинал
(Из серии "Без пародии - пародия!)

Сегодня встречаемся часто,
А завтра встречаемся редко.
Так карта ложится по масти,
И птица с ветки на ветку.

Историю пишет нить судьбы…
Сегодня мы ещё на ты,
А завтра возникает Рубикон,
И вместо слов один лишь стон.
Где он, вчера ушедший в путь?
И где она, сказавшая: забудь
О прошлом, было ли вчера?
И всё длиннее и тоскливей вечера.
Вчера, вчера всё было, было,
Не всё в душе уже остыло.
Но что же будет с нами завтра,
На масть какую встанет карта?

Пародия

Чтоб ночью был один "привет",
Хотя б для этикета,
Нет смысла всех считать овец
До самого рассвета.

И нынче будет, как вчера:
Опять не встанет карта.
Мертвы тузы и шулера.
Облом. И два фальстарта.
;
Ноль КПД. Ресурс остыл
Известной статуэтки..
И незачем для красоты
Скакать на ветку с ветки .

Не трогай рану, позабудь!
Что было - было в прошлом!
Причём тут талия и грудь?
Останок обезвожен!"

В ответ ни слова. Мерный храп.
Решительней вердикта.
 "Привет" единственный  с утра -
Не повод для конфликта.


Рецензии