О пустословии

"Благодарю!" Сказать подчас мы можем,
Хотя при этом ничего не дарим.
Явили пустословие, похоже,
Не думая привычно над словами.

Ещё сто лет желаем юбиляру,
Хотя ему уже под девяносто.
Приветы шлём друг другу фамильярно,
А надо б пожелать здоровья просто.

«Ну как дела?» - при встрече вопрошаем,
Хотя спешим к  автобусу, возможно …
Слова пустые походя бросаем,
Плодя бессмыслицу, увы, безбожно.

Спасибо! Здравствуйте! Слова такие
Приятнее, чем добрый день иль вечер:
В них пожелания (И непростые!) –
 Здоровья и спасения извечно.

15 апреля 2023 г.


Рецензии