***

День замедлил, но исход
благотворен всё ж –
город, взятый в оборот
празднично хорош.

У подножия зари
таинство свечей,
и гнездятся янтари
в голубой парче.

Медь, упавшую в глаза,
подают с лихвой.
Время бить по тормозам,
стать на мостовой,

чтоб хотя бы на полмиг
выдохнуть. И вот
между небом и людьми
бла;говест плывёт.

Отворяя двери в храм,
Господи, прости!
отпусти долги Ты нам
и позволь войти.

_____________________________
фото питерского художника
и поэта Сергея Адамского
https://vk.com/wall1290362_30749
 


Рецензии