Но ты не создана для грусти

Написано, как отзыв на стихотворение
"Женщина-ребёнок" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/02/25/9465
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

А ты не создана для грусти,
Пусть даже грусть твоя светла,
Пусть не нашли тебя в капусте,
А просто мама родила.
         Была принцессой ты с пелёнок,
         И королевой для меня,
         Живая, как любой ребёнок,
         Хранитель света и огня.

Но утекли пути налево,
Размыла жизнь судьбы струя –
Теперь ты тоже королева,
Но к сожаленью не моя.
         Держу я фото, как икону
         Молюсь о праведной судьбе,
         Но путь мой, истинно исконный
         Не приведёт уже к тебе.

В душе поют Эола струны,
Но гасит звук осенний дождь, 
И шепчет вредная Фортуна:
– И что ты, друг, напрасно ждёшь?
         Любовь отчаянью не внемлет,
         А робость – смерть для короля.
         И если сердце не приемлет,
         Не повернёт к тебе земля.

…Увы, я это тоже знаю,
Но все мы вечности рабы,
И не дана мне жизнь иная,
Нет у меня другой судьбы. 
         Сжимаю пальчики до хруста,
         Чтоб боль зашорить изнутри,
         Но ты не создана для грусти,
         Живи и радостью гори!

      Ташкент, 15.04.2015


Рецензии
Для королев ты староват.
Сейчас любой ты будешь рад.
С уважением!

Геннадий Ельцов   17.04.2023 13:33     Заявить о нарушении
Ну, если королева в взрасте английской, такой и я сойду.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.04.2023 13:38   Заявить о нарушении
Благословляю!

Геннадий Ельцов   17.04.2023 15:32   Заявить о нарушении
Не стоит, мне нравятся раза в три моложе. Жалко, я для таких динозавр на стадии вымирания...

С улыбкой В.И.

Виктор Игнатиков   17.04.2023 16:09   Заявить о нарушении