Жизнь надо нам жить

Скажу себе строго:
- Ты только в ногу
Со временем нашим шагай,
Шагай и не отставай!

Давай, соберись,
В конце не плетись,
Если уже и не впереди,
То хотя б в середине, а не позади.

Будь в центре событий
И новых открытий,
За новостями следи
И шевелись, ходи.

Заставляй себя, не жалей,
На месте сидеть не смей,
Тормоши себя, поднимай,
Толчок каждый день давай.

Жизнь надо нам жить,
А не просто сидеть и быть.
Пока можешь, пользу приноси
И новых дел у Бога проси.

Проси, чтоб давал занятие,
Чтоб интерес не утратила
На этом свете жить
И жизнь всей душой любить.

2023


Рецензии
Оптимистично!
Успехов вам и вдохновения!

Адриана Миа   23.04.2023 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Адриана! Взаимно. Мира и добра!

Станислава Жуйкова   23.04.2023 15:54   Заявить о нарушении