Как больно...

Как больно нам когда уходят мамы...
С потерей той смириться нелегко...
В каком бы возрасте и не был сам ты,
Душа скорбит, ей очень тяжело...
Вот кажется вчера ещё смеялась...
За руку взять мог и с теплом обнять,
Спросить: ну, как спала сегодня, мама?
Сны были хороши или опять
Приснилось что-то,— глаз сомкнуть до Утра
Не получилось снова, как порой,
Бывало часто...Каждую минутку
Прости, что я не мог, мам, быть с тобой...
...Ушла тихонько в край такой далёкий,
Откуда в мир наш тропки не найти...
И если чем обидел я невольно,
Прости за это, мамочка, прости...
Пойду я в храм, свечу перед иконой
Зажгу, волнуясь, помолюсь в тиши...
Родная, милая, ты, спи спокойно...
Господь, прошу, грехи ей отпусти...
И в Царствие своё прими, Всевышний,
И дай мне сил преодолеть ту боль...
Пошли, Господь, их мне,– они не лишни...
И этим всем мне душу успокой...


Рецензии