Немного надо от тебя

Чтобы почувствовать себя
Счастливым в жизни человеком,
Немного надо от тебя
В технологичном нашем веке.

Среди бесчисленных программ
Машин бездушных электронных,
По самым разным областям,
От напряженья раскалённых.

Способных быстро разрешить
Задачи сложные в два счёта
И пользу людям приносить
Математическим расчётом.

Душой прочувствовать суметь
Все краски жизни гармоничной,
На мир привычный посмотреть
Особым взглядом романтичным.

Постичь духовность бытия
В его божественном величье,
Вернувшись, как из забытья,
Бездушных цифр категоричных.

Природы дивной красоту
С неповторимостью оттенков,
Души полёта высоту
С проникновенностью бесценной.

Чувств обострённых полноту
В сердечном радостном порыве,
Лиц вдохновенных доброту
С любовью светлой неразрывных.

Чтобы почувствовать себя
Счастливей всех на белом свете,
Немного надо от тебя -
Жить исключительно как дети.




17 апреля 2023 года


Рецензии