Постучала муза

Однажды ко мне среди ночи
Вдруг в мозг постучалась муза.
Снотворное пью, чтоб уснуть, между прочим,
Чуть ласты не склеил с конфуза.

Вставай, говорит, поскорее,
Пришла помогать, мол, тебе я.
Сказать поперёк ничего ей не смею,
Глаза продираю робея.

Бери-ка блокнот свой и ручку,
Сказала, пиши, мол, диктую.
Расслабленный я, мне собраться бы в кучу.
Чтоб фразу писать хоть простую.

А эта орёт прямо в уши,
Что дрыхнуть, мол, так вот опасно,
Что, мол, целый день околачивал груши.
Таким помогать несогласна.

Пока ото сна пробудился,
Тут муза винца накатила.
Внезапно Пегас под окном появился
И муза на нём свалила.
 
Смеётся в окошко мне солнце,
Ведь утро давно уж настало.
Налью-ка вина, может, муза вернётся.

А с вами такое бывало?
***
17.04.23
#+
3.10.23 профиль ВКонтакте


Рецензии
Не, Тань, пьяная муза хорошему не научит, разве что мату:-)
Христос Воскресе!

Татьяна Сердюк   17.04.2023 09:40     Заявить о нарушении
Воистину воскресе🌸🌺🌻🌹🌷🌼💐

Нюша Анисимова   17.04.2023 19:37   Заявить о нарушении