Да воскреснет Бог

Узелки на синих венах,
трещины в тюремных стенах,
проволоки колючей водопад.

Как весна меняет время,
неизбежность перемены,
кто живой - свободе был не рад..

Гибель проволоки колючей,
суточная ложь наскучит,
выцветает жалобно плакат.

Никому уже не нужный,
чувств мятежных не закружит,
и едва найдет согласных в ад.

Там тепло,- бормочут бесы,
там для каждого есть кресло,
позвони скорее, позвони!

Но умнеют и повесы,
и совсем не интересны,
правила навязанной игры.

Сыпятся с ударов стены,
не выдерживают вены,
принимая трещины на счет.

И живым не нужно плена,
и едва – ли в том измена,
если кто за смертью не идет.


Рецензии