Люди - наше отражение

Ехал парень на скутере - громко и медленно.
Думаю: "Чем он похож на меня?"
И понимаю, что сам поступаю -
Шумно, без пользы  особой в делах.

Остановился он и пропускает -
Через дорогу идущую женщину.
Тут вспоминаю, что тоже оказываю
Людям внимание и уважение.

ПДД нарушая, через сплошную -
Он безопасно по встречке паркуется.
Грешен и сам - без помех окружающим,
Нужно когда, правила игнорируются.


P. S. Основано на реальных событиях.


Рецензии