Акростих тортусик собороверусик

Тортусик - "СОБОРОВЕРусик" - Иосифа СОБОРОВЕРА угощение!
Он 10 килек, 200 грамм сметаны берёт без промедления;
Ржаного хлеба - 400 грамм; 100 грамм салата зелёного;
Тут и 1 сельдь, 1 луковка, 1 огурец солёный.
Укроп, петрушка, 4 помидора, 4 яйца варёных.
Сто грамм розового масла (в основе - свёкольный сок!)
Иосиф натрёт ХЛЕБ ВЧЕРАШНИЙ за краткий срок.
Крутые яйца разминает. Очистив сельдь и лук, нарезает.
Сметану с этими продуктами смешает.
Обсыпав массу и стол тёртым хлебом мгновенно,
Будет раскатывать густую массу как тесто непременно.
Он массе придаёт форму круга - 2 сантиметра толщиной!
Разумеется, форма массы может быть иной:
Он придаст массе форму четырёхугольную -
Вмиг на тарелке "торт" разместится привольно!
Его края и верх розовым маслом должны пропитаться.
Разумеется, "торт" будет "украшаться":
Укропом, петрушкой, зелёным салатом,
Свёрнутые в трубочку очищенные кильки положить надо.
Иосиф "тор" ломтиками огурца и помидоров украшает
Коллег по работе БУТЕРБРОДНЫМ ТОРТОМ угощает!


Рецензии