Белая ворона

Да, я видала белую ворону,
Совсем недавно, в городской черте.
Здесь, подчиняясь птичьему закону,
Она скакала, каркала, как все.

Так необычны белоснежны перья,
А голова её черным-черна.
Я, чуду этому еще не веря,
Хочу запечатлеть, пока видна.

Но что за диво: не спешит убраться.
И кажется, позирует слегка.
Наверное, не думает скрываться
И точно знает, что она – звезда.

Зато её товарки раскричались,
Одна ворона просто вне себя.
Считает, что красавица зазналась,
И злобно каркает, унизить норовя.

Но вид красотки очень уж спокоен,
Косит блестящим глазом на меня
Совсем не чувствует себя изгоем:
Ведь яркая в толпе она одна.


Рецензии