В начале каждый человек

Давным-давно нам говорили,
Но ударением другим.
Мечту свою не воплотили,
Воспоминанья эти к ним.

Учителей довольно много,
Всей массою по старшенству.
Всегда вперёд вела дорога,
Невозвратимость меньшинству.

Один лишь раз даётся в жизни,
Но ударением не тем.
О чём-то постороннем мысли,
Уводят в сторону совсем.

К итогу мы всегда подходим,
Который вызывает смех.
Но не к тому сейчас приходим,
Бездумье поражает всех.

Полезно вовремя разрушить,
Чтоб с пользой дальше воплотить.
Приводит множественные души,
К финалу тоненькая нить.

Как основное проявленье,
В начале каждый человек.
Но только мудрое решенье,
Доступно в жизни не для всех.

Хорошее увидеть можно,
Но как в дальнейшем сохранить?
И предсказать довольно сложно,
Крепка как будет эта нить.

17.04.2023 год


Рецензии