Великий разум как-то загрустил..

Великий разум как-то загрустил
В своём всеведении печальном
Вниманием мир он новый сотворил
Создав свою отдельную реальность
В которой он обычный человек
И начал жить себя приумножая
Пока не наступил тот век
В котором он покинул сени рая
В тот миг, познав возможность лгать
Он волю разменял на призраки свободы
Познал идею - что есть умирать
И то что существуют разные народы
И человек в иллюзии погряз
Начал считать себя отдельным ликом
Придумал деньги для себя как раз
Себя, песчинку, посчитал великим
Решил, что право сильного дано
И можно уже слабых убивать
И человек, как вид, так суждено
Теперь будет в агонии страдать
Но исцеление есть, коль вспомнишь ты
Вокруг тебя лишь зыбкая реальность
А остальные тоже что и ты
Лишь клетки Человека и мечтания
Направят все свои мечты
На Человека выживание
Тогда не будет и желания убить
И не возникнет конкуренции идеи
Правда придётся деньги позабыть
Стряхнув банкиров со своей уставшей шеи
Окажется, что изобилен мир
В котором нет долгов и территорий
И перестанет скальпелем быть - мы
И прекратятся сразу реки крови
Великий разум ведь не просто так
Скользнул в сансары горькие страдания
Любовь - вот то что связывает нас
Единственным является призванием
Быть здесь намерением
Деянием сейчас...


Рецензии