Семейная идиллия

Мне хотелось зелени немного,
Яркий свет, как солнечный привет…
Мне хотелось счастье у порога,
Радости в мечтах, любви совет.
Мне хотелось светлое начало,
Звёздной ночи негасимый свет.
Яркой встречи с милым у причала,
Жизнь в любви и радужный рассвет.
Мне хотелось, чтобы люди мира,
Вместе в дружбе жили, не борясь…
Чтобы ссоры, войны позабыли,
И из отношений ушла грязь.
Чтобы спали дети в колыбели,
Мама с папой - дружная семья.
В души наши не вошли метели,
Гимн звучал с большого корабля.
Мне хотелось радости и счастья,
Чтобы мир людей - лицо творца…
И ладонь отца, закрыв ненастья,
Гладит сына нежно у крыльца.
Надежда Липилина
17 апреля 2о23 год


Рецензии