Смотри на мир всегда глазами Бога

Смотри на мир всегда глазами Бога.
Не поддавайся провокациям тоски.
Нам хочется, чтоб гладкая дорога
Сопровождала нас до гробовой доски.

Нам хочется, чтоб не было ухабов,
Чтоб было просто нам достичь всего.
Чтоб справедливость ради нас торжествовала
И даровала преимущество свое.

Чтоб было просто и легко все в жизни,
Порхать как бабочка с цветочка на цветок.
Чтоб хлеб и соль от юности до дризны
И чтобы было чем на посошок.

Но жизни замысел не в простоте движенья
По тропе жизни ровной и прямой.
Он в росте через свои достижения,
В работе, в силе, в мудрости людской.

В возможности расти через преграды,
Сквозь зной и холод, сквозь помех ветра.
И лишь пройдя сквозь все, свои награды
Мы обретаем у Любви костра.


Рецензии
Смотри на мир глазами Бога!!!… достаточно только вдуматься и почувствовать какой вложен смысл в эту строчку стихотворения… вдуматься и начать меняться самому и свое отношение к жизни!! Удивительно честно. Благодарю за восхитительный стих и мироощущение, которое привносите в этот мир!

Ирина Тагирова   29.03.2024 09:48     Заявить о нарушении