Антонио Гауди

Родился слабым, но дожил до пяти лет,
В те времена счастливый редкий случай,
Мать в город, одного отправит в храм,
Восславить Бога, коль такой везучий.

А мальчик, вместо слов «благодарю»,
Спросил у Бога и Святой Марии –
Чем отплатить могу за жизнь свою
Зачем вы этот шанс мне подарили?

Услышав детский голос в тишине,
Священник скажет – прогуляйся к морю,
Поразмышляй, послушай шепот волн,
Они, быть может, тайну приоткроют.

Мальчишка стал у моря пропадать,
Рисуя только волны день за днем,
Успел он тысячи листов изрисовать,
Умея прелесть находить во всем.

А вырос и во всех своих твореньях
Изменчивость морскую заложил,
И славу мировую архитектор
Антонио Гауди-и-Серра заслужил.


Рецензии