Краткости 23. Без фантазий

               




                Пасхальный ритуал
      
                В своём воззвании Кирилл
                Просил любви и не корил.
                С признаньем  первое лицо
                Пожертвовал  одно яйцо.


                Цифра на страже

                Дают возможность госуслуги
                Мобилизнуться без натуги.
                Оцифровать бы долг кабальный
                и сделать службу виртуальной.


                к ЕГЭ

                Учебники пишутся наскоро
                По нашей новейшей истории.
                Учащиеся, будьте ласковы,
                Не сравнивайте страну с Морией.

               
                * * *
               
                Громко митингует Прага:
                Стала жизнь ещё дороже.
                А в России пост во благо:
                Мы на чехов не похожи.

                16 апреля 2023г.
               


Рецензии