А чем я хуже нашего кота?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Подвыпивший Сатир" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2020/03/16/6481
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

   *   *   *

Весна, Весна, да что же ты творишь,
Развеяв по земле любви флюиды!
Коты зовут гулять по гребням крыш,
Под умопомрачительные виды.
         Не спится под симфонию котов!
         Тревожит ночи нежное лобзанье.
         И я, мужик, как ветреник, готов
         Себя отдать любви на растерзанье.

Над крышей нынче полная луна,
Вокруг неё летают девы-феи,
И, так и не добравшийся до сна,
Я с ними полетать ещё успею.
         Старик, но нынче, вроде неофит,
         Живу, как и положено, по Брему.
         А Муза спит, и Бог с ней, пусть поспит,
         Я сам с весною сочиню поэму.

Пегас несёт по тропке неземной,
И есть мечта, и нет грозы по фронту,
И я, старик, разбуженный весной,
Я смело расширяю горизонты.
         Над крышей нашей неба красота,
         И хочется туда, как можно выше.
         А чем я хуже нашего кота?
         Иду гулять на гребень нашей крыши!

Готов мечтать среди семи стихий,
Сквозь ад пройти пылающие метры,
Готов творить безумные стихи
И тут же отпускать их вдоль по ветру,
         Сорить деньгой, как истый нувориш,
         Была бы только под рукой монета!
         Весна, Весна, да что же ты творишь,
         Вручая мне в рассрочку всю планету?!

      Ташкент, 15.04.2023


Рецензии