Триносорот

Жил был на свете... триносорот -
четырёхглазый, но симпатичный.
Правда, всё делал - наоборот:
грустный, весёлый и эксцентричный.
Мог бы иной раз и промолчать -
против течения плыть несподручно,
где-то отлынить, кого-то предать...
в общем, жить вольно и благополучно.
Но не питала спокойствием мысль,
что, несмотря на улик многоликость, -
не перепишешь, как песенку, жизнь
да и лицо менять - дикая дикость.
Вот и старался чего-то понять,
счастье и совесть свести воедино,
ближнему - с дальних окраин отдать,
дальнего - ближе к себе пододвинуть...

Пусть его образ и - не комильфо:
странный чудак, вытворяющий - нечто.
Но без таких - море жизни мертво.
И, слава Богу, их время не лечит...

17.04.2023


Рецензии