Синяя Кепочка

СИНЯЯ КЕПОЧКА

 Жили-били на окраине старого леса женщина с маленьким сыном. Мальчик был послушным ребенком. За это ему мать в городе купила красивую синюю бейсболку. Мальчику она так понравилась, что он даже и спать в ней ложился. С тех пор во всей деревне к нему приклеилось прозвище «Синяя Кепочка».

 Как-то одним вешним днем, как только стаял снег, мать обратилась к мальчику.

 – Сынок, ты уже большой мальчик, так что можешь сам навестить отца в его избушке. Отнеси ему крынку молока и шматок сала.

 Кстати, отец мальчика работал лесничем в старом лесу, что стоял у деревни.

 – Хорошо, мама, – бодро ответил Синяя Кепочка, забрал у матери котомку с молоком и салом.

 Брел Синяя Кепочка по тропинке к лесничей избе, да песенку напевал.

     «В темно-синем лесу, где трепещут осины,
     Мальчик шел в тишине, молоко с салом нес.
     Килограмма на три… В мальчике были все силы,
     Чтобы папе он к обеду сало все донес.

     Ему все равно, ему все равно,

     Не боится он волка и сову.
     Дело есть мальца,
     Сало для отца,
     То полезное,
     Донести в жратву…»

 И вдруг он захотел по нужде. Нашел удобный куст, спустил штаны и присел.

 Все было бы ничего, но на этом кусту поджидал Синюю Кепочку злобный подкожный клещ.

 Дальнейшие подробности я описывать не стану. Но вскоре Синяя Кепочка оказался на больничной койке с энцефалитом. Уже без своей кепочки. В головных уборах в больнице не лежат!

 Вывод: ходите в туалет заранее перед выходом в лес, особенно в сезон охоты клещей на людей.

 Сказке конец. А была ли это сказка то вообще?!

17 апреля 2023 года.


Рецензии