гирька на нитке

Жил в деревне дед Кузьма,
Тот, что ищет воду.
Осень, лето ли, зима,
Всё равно народу.
 
Вечный ивовый пруток
С гирькою на нитке…
Находил им водоток,
Где воды в избытке.
 
Но, в народе говорят
Славился не этим.
Много лет уже подряд
Вдруг рождались дети.
 
Раз придёт к молодке он
Поискать водицу,
Лишь найдёт, молодка – в сон…
И.. Кузьмич родится.
 
Нет, не зря, скажу я дед
Гирьку там подвесил.
Был гипноз там, или нет?
 
Вывод – прост и весел.
 
Воду может он найти
Прутиком ивОвым.
Гирька – помощь на пути,
Быть всегда, как новым.


Рецензии