особый путь

вот что-то ангел за спиной моей затих
и не звонят с небесных канцелярий
темно в стране отпетых буратин
и пусто на просвет в стеклянной таре

знамения мерцали сотни раз
маяк светил очерчивая берег
плыла галера увлекая нас
помимо всех европ там и америк

особый путь глубинный мой народ
нам выбрали вожди почти слепые
рукой не дрогнувшей творим кругом добро
чтоб сказки страшные беспечно сделать былью

и сами тонем в приторной грязи
из лжи и ненависти что взрастили нежно
как хорошо живётся на Руси
что можно собирать в лесу валежник


Рецензии
Хорошо пишете.
Реалистично.
С Уважением.

Добрый Ян   24.04.2023 09:51     Заявить о нарушении
Жизнь такова, Добрый Ян. Я всего лишь летописец.

Гомер Хиосский   24.04.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.