На перекрёстках мироздания

На перекрёстках мироздания,
Порою радуют времена.
Сии человеческие создания,
Сами истоки иногда.

Которые есть обозримы,
Наверное давним, давно.
А от рождения до тризны,
Быть очевидцами дано.

Невероятных сих деяний,
На обетованной сей земле.
Судеб тех самых приключений,
На неизведанной волне.

Сие постоянно происходит,
Пока позволяют небеса.
Которые всегда пророчат,
Их воля видно такова.

Будни как некие мгновения,
Которые грядут опять.
Рисуют нового очертания,
Которые лишь им под стать.

Они подчёркивают снова,
Знакомый вовсе колорит.
Запоминают вещее слово,
Пожалуй судеб аппетит.

Они как прежде представляют,
Сие состояние души.
Радуют и огорчают,
На том изведанном пути.

А времена себе торопят,
В неведомую вовсе даль.
Свой отпечаток оставляют,
Срывая с реальности вуаль.

Ну а пока что постижимы,
Их сущность видно такова.
Быть ненароком обозримы,
Коль власть такая им дана.

Они покоряют расстояния,
И человеческий сей век.
Свои в них только притязания,
И уйма неведомых доспех.

На перекрёстках мироздания,
Они по прежнему видны.
И безо всякого сомнения,
Лишь переменам подвержены.

Ну а от Евы и Адама,
Совсем другие наверняка.
Наверное иная форма,
Сего изведанного бытия.

А их само переплетение,
Лишь удивляет без конца.
Невероятные видения,
Которых вычеркнуть нельзя.

Подчёркивают сами эпохи,
Судеб наверняка черёд.
Бегут неведомые строки,
В сей бесконечный круговорот.


Рецензии