Дискредитация асфальта

Много лет из года в год
Власть в стране асфальт кладёт,
И не где-то в Воркуте -
Каждый год кладёт везде!

Каждый год, как снег сойдёт
Начинается подсчёт.
Вот опять бюджет такой
Что асфальт - как золотой!

Может правда он такой,
Что крадут его весной,
Ну тогда нужно искать
Где, кому его продать?

Кто же купит весь асфальт?
Не похож он на брильянт
Ну и где его держать?
Ведь не спрячешь под кровать.

Да и как его украсть?
Автодором притворясь?
- Ну а что?, хитра затея!
Может в этом вся идея?

Как освоить триллион,
Чтоб потратить миллион?
Вот ответ тебе простой –
Каждый год дороги строй!

А чтоб люди не ворчали,
Чтоб дороги не ругали,
Власть законы сочинит,
С гордостью провозгласит –

С этих пор и навсегда
Пусть народная молва
Хвалит красоту дорог –
Автодор построил, смог!

Всё другое – ерунда,
Фейки всё и клевета!
Это провокация и
Дискредитация!


Рецензии