Присутствует всегда влечение

Присутствует всегда влечение,
К сей жизни вновь наверняка.
Присутствует видно желание,
Чтоб радовала сама судьба.

Надежда ведь не покидает,
Объять возможное опять.
Мир новые формы обретает,
Которые ему под стать.

Неописуемые чувства,
Нельзя пересказать порой.
Витает где-то совершенство,
Ну и наверное покой.

Но изредка всё же пугает,
Та самая чёрствость, пустота.
Кто-то рыдает, кто страдает,
Ну а кому помочь нельзя.

Противоречивы вовсе мнения,
У каждого видение своё.
Ну и как будто по течению,
Плывёт человечество само.

Нельзя ведь изменить порою,
Что видимо произошло.
Ну и погнаться за мечтою,
Которая очень далеко.

На части делят как и бывало,
Сверху отпущенные дни.
Они однако же предстали,
Всем предрассудкам вопреки.

Не кануло и продолжение,
Всего отпущенного бытия.
Ну и наверное стремление,
Лишь быть на высоте всегда.

Своё бывает отношение,
Пожалуй вовсе ко всему.
Есть душ и судеб отражение,
В сем удивительном миру.

Конец предшествует началу,
Так уж наверное суждено.
Другими ненароком стали,
Быть очевидцами дано.

Того, что вовсе происходит,
Либо ещё произойдёт.
Жизнь как и прежде совершает,
Неведомый круговорот.

Тот самый путь не повторяет,
Который предначертан вновь.
Но видимо приумножает,
Веру, надежду и любовь.

Но видимо приумножает,
Давно уж прожитые года.
И некую летопись составляет,
Пока что теплится душа.

Необратимы вовсе действа,
Ну и пожалуй времена.
Где-то витает совершенство,
А где и горе от ума.

Из поколения, в поколение,
Предпочитают жизнь саму.
Своё которое восхождение,
В незабываемом миру.


Рецензии