Псалом 1 поэтический пересказ

Мой друг, коль скоро хочешь ты всю жизнь свою прожить со смыслом,
Ищи в ней Истину, что от Творца идёт, и не ходи в обнимку с нечестивцем.

И если сердца чистоту и ясность помыслов всего ты больше ценишь,
Тогда свой Путь, хоть труден он, но прям,
Ты на кривой и легкий не изменишь.

Смотри, просторных не ищи дорог, по коим многие вокруг тебя идут толпою,
Тропинка верная ухабиста, как правило, узка,
Но лишь на ней останешься собою.

Глумитель - это тот, кто расхохочется тебе в лицо над тем, что для тебя всего-всего дороже,
С такими, друг, не то, что есть и пить, а даже в помещении одном сидеть негоже.

И если путеводная звезда твоя - Твой Бог, и только с Ним ты каждый шаг сверяешь,
Тебе не страшен ни потоп, ни шторм, ни рок,
Ты направление своё не потеряешь.

А с тем, кто Господа решил не замечать в упор, с ним все иначе,
Всю память о таком весенний ветер разметет, как сор, и это значит,

Что тем, кто Ему свой, Бог дарует уверенность во всем и силу,
А тот, кто «сам с усам», кто Господа отверг, тот, ещё будучи живым, усердно роет для себя могилу.

Искренне Ваш, Сергей Назаров


Рецензии