Псалом 90 поэтический пересказ

Кто в Боге вечном ищет утешенья,
В Небесном граде обретёт покой,
Он скажет Господу в слезах и в умиленьи: «Ты - моя крепость, Ты - Заступник мой!»

Ещё он скажет: «Ты - моя Надежда, мой Бог, Спаситель, Истина вовек,
И лишь Тобою может защититься от зла в подлунном мире человек».

Когда ты с Ним, тебя не беспокоит ни рык в ночи, ни боль, ни ад, ни яд.
Как Птица - мать тебя Твой Бог Своим большим крылом укроет,
И злопыхатели пред Ним не устоят.

Они - как взвесь, как пыль, как тучи сора перед Величием Предвечного Творца,
А ты, за то, что Господа избрал своей опорой, позор увидишь их бесславного конца.

Когда твой Бог с тобой, напасти, беды твоё жилище огибают стороной,
Уверен будь, им не видать победы над войском ангелов, коих Господь пошлёт твой охранять покой.

Ступай по жизни смело, твёрдо веря в благую мощь Небесного Отца,
А направление Пути сверяй и меряй по Лествице, ведущей в Небеса.

О Боге думай каждую минуту, все упование своё на Бога возложи,
И избежишь тогда смятения и смуты, избавит Он тебя от клеветы и лжи.

Прильни к Творцу всем сердцем, всей душою, и на своих устах Его Святое Имя сохрани,
И станешь Его Благости достоин, и Он наполнит Светом твои дни.

Искренне Ваш, Сергей Назаров


Рецензии