***

"Асфальт, положенный по любви"

Чем плечи почему,
Печаль лечить не лечь.
С утра поймали тьму
И бросились беречь.
Извилисты круги,
Задиристы цветы.
Несёшь не с той ноги
И вертишься на ты.
На славу варишь мёд,
Чтоб пчёлам лучше знать.
Измотан огнемёт
Светить разгар опять.
То сладко на виду,
То дуть не хватит щёк.
Затми светить звезду,
Затми светить ещё.
Расправь расчёты льда.
Чья яркость горячей?
Нагреты города,
Но ты для них ничей.
Опять чуть-чуть один,
С поклоном вольно врозь.
Вертлявы бигуди,
Не зря им сорвалось.
Доделал тротуар,
Выходишь из ворот
Под трескотню гитар,
Под свет наоборот.
15.04.2023


Рецензии
2024 года? не поспешили?

Нина Христенко 2   17.04.2023 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю. Но вообще год туда, год сюда...

Александр Тулов   18.04.2023 13:02   Заявить о нарушении