Барин

Гордится Барин знатной родословной,
Элитною породой чистокровной,
Здоровием отменным, крепким сном,
Смиренным нравом, толстым животом.

Не пляшет Барин на балах, приёмах,
Предпочитает отдых в сладких дрёмах.
Не любит музыку, веселье, крик,
Очки не носит, не читает книг.

День ото дня жиреет Барин славный.
Не шевелясь лежит. Его труд главный —
Воды напиться чистой, ключевой,
Покушать сытно, словно на убой.

Ещё не много — Барина заколем.
Запасы сала на зиму засолим!
Природой так устроено, добряк,
Не обижайся, Барин, ты же хряк!


Рецензии