Наряды реки Цны

Река с утра надела платье серебристое,
На перекатах, словно в чешуе
И от того становится ребристою,
Приняв в подол от солнца монпансье.

Лучи  весны в блаженстве разбегаются,
Неся себя над водной ширью Цны,
А зачерпнув воды, невольно засмущаются –
От баловства становятся пьяны.

Весна  реку одела для забавы,
Одежда приготовлена ей в прок.
По берегам зелёные дубравы,
Где бродит полусонный ветерок...

Не раз наряды речка поменяет,
А серебро на редкость ей к лицу.
Зимою Цна нас тоже впечатляет,
Лыжня кружит по снежному плацу.

Сегодня платье, словно для парада –
В наряде царском – у Тамбова Цна.
Она веками жителям – отрада!
В своём теченье норовом скромна...

16 апреля 2023 года


Рецензии